Вкусные истории

На заре своей семейной жизни, я – молодая, красивая и неделю как замужем, – вдруг поняла, что вместе с симпатичным золотым колечком на безымянном пальце у меня появились и некоторые обязанности жены. И первая, если не основная из них, конечно же, кухня. Не скажу, что этот факт меня сильно расстроил или обрадовал, я приняла его как должное: я теперь жена, у меня есть муж, и его нужно чем-то кормить.

Вот тогда в моей жизни и появилась Книга рецептов. Понятное дело, супы-борщи-омлеты я в нее не записывала, но всякий раз при случае старалась внести рецептик чего-нибудь эдакого… чем можно побаловать любимого в свободное от работы время. Его, этого свободного времени, было не очень много, так как работала я в те времена школьной учительницей. Но когда оно все же образовывалось, случались на моей кухне пироги и пирожные, мясо по-французски и даже пару раз заливная рыба.

Одним из первых в Книге я записала рецепт Слоеных пирожных, найденный у свекрови. Вслед за ним появилось еще несколько десятков записей. Но, к моему величайшему стыду, многие из них до сих пор так и лежат «мертвым грузом» на бумаге… То ли далеко не бюджетный набор продуктов отпугивает, то ли сложность описания – сама не знаю.

Но, однажды осознав это, я взяла за правило сначала пробовать рецепт «в деле», узнавать, по вкусу ли моим родным очередной кулинарный эксперимент, и только после этого записывать его в свою Книгу. Таким образом, «мертвых» рецептов в ней появляется намного меньше, а «живыми» я с радостью поделюсь с вами на страничках рубрики «Вкусные истории»!

Я помню, что на вкус и цвет товарищей нет. И не претендую на то, что любимые мною рецепты сразу же полюбятся и вам. Но ведь теоретически такое возможно? Поэтому смотрите, читайте – и пробуйте готовить самостоятельно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by: Wordpress