Вкусные истории

Слоеные пирожные

Слоеные пирожные

Слоеные пирожные

Эти нежные хрустящие пироженки я считаю одним из своих «фирменных» десертов.

В моем кулинарном арсенале они появились более десяти лет назад и довольно часто радуют окружающих меня людей.

На рецепт – простой до неприличия – я наткнулась в кулинарном блокноте свекрови. Она, в свою очередь, списала его у кумы, но призналась, что так ни разу и не опробовала его на практике.

Часто так бывает. Откусишь где-то в гостях какую-нибудь необычную «тортинку», и тут же просишь хозяйку: «А продиктуй-ка рецепт! Я тоже приготовлю…» Хозяйка с гордостью выдает рецепт по памяти (как вариант – бежит за своим блокнотом). Ты записываешь его на первом же клочке бумаги, который попадается под руку, но уже знаешь, что никогда не приготовишь эту вкуснятину дома…

Но у этого рецепта судьба прямо противоположная. Пирожные я приготовила сразу же, как только попала домой. Сам процесс был нехлопотным, времени занимал немного, а результат очень даже впечатлил.

Итак, простейший рецепт Слоеных пирожных:

  • 250 гр. маргарина;
  • 3 желтка;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • около 300 гр. муки.

Замесить эластичное тесто, скатать 25 одинаковых шариков и отправить в холодильник на час. Пока они там «отдыхают», сделать крем-безе: взбить 3 белка с 250 гр. сахарной пудры.

А дальше – ловкость рук и чуточка терпения!

Раскатать один шарик тонким слоем, с одного края на заготовку положить две чайные ложки безе и защипнуть, как вареник. Затем сверху – еще чайную ложку безе и снова защипнуть тесто, но уже в трех точках.

Повторить это действие еще двадцать четыре раза, пока перед вами не окажется 25 пузатеньких конвертиков-треуголок.

Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Но это время, конечно, приблизительное. Вынимать пирожные из духовки можно, как только подрумянятся верхушки.

Кстати, если вы испекли пирожные «на вынос», то приготовьте для этого плотную тару – форму или контейнер для пищевых продуктов. Только так вы сможете транспортировать свое угощение, не поломав и не раскрошив его.

Удачных попыток и – приятного аппетита!

One comment

  • Ольга
    19.02.2014 - 12:34 | Permalink

    Очень интересно, попробую приготовить своим маленьким обжорам! И скоро напишу отзыв)

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Powered by: Wordpress