Вкусные истории

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Это сырники. Правда. Мне было скучно и, откровенно говоря, лень возиться с ними, замешивать по стандартному рецепту, а затем жарить на сковородке… Я взяла и засунула творожную массу в формочки для кексов, а потом в духовку. Полчаса — и тарелка вкусняшек готова! Из одной порции творожной массы получилось 12 кексо-сырников и один медведь.

Я и сама не ожидала, что выйдет так легко и здорово!

На фото — то, что уцелело после нашего с дочкой ужина. Ей, кстати, очень понравилось. И мне тоже. Намного больше, чем обычные, жаренные в масле на сковороде сырники. Они легкие, воздушные и по виду очень напоминают кексы, а вот вкус совершенно другой, неповторимый.

Ну и, собственно, сам рецепт, найденный на просторах интернета:

  • 500 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 8 ст. л. манки.

Все это хорошо взбивается миксером, масса получается редкой – в формочки накладывается ложкой. Формочки силиконовые, предварительно смазанные сливочным маслом.

Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by: Wordpress