Вкусные истории

Пирожочки-пироги…

Крокодил с мясной начинкой

Крокодил с мясной начинкой

Раньше мне казалось, что дрожжевое тесто – это что-то очень серьезное и требующее невероятных усилий.

С самого детства я помнила не только вкус бабушкиных сдобных пирожков с вишнями, но и целый ритуал, связанный с их приготовлением. Тесто должно долго «подходить», шуметь рядом с ним нельзя, вымешивать бережно, лепить аккуратно…

И вот недавно я нашла в интернете рецепт дрожжевого несдобного пирога. Фотография была заманчивая, и, судя по описанию, процесс приготовления труда не составлял.

Дрожжевое несдобное тесто:

  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 250 мл. молока;
  • 40 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 500 гр. муки.
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Из всех составляющих замесить тесто и оставить «подходить» на час. Этого времени хватает, чтобы подготовить начинку – и она может быть любой! И сладкой (ягоды, яблоки, варенье), и мясной, и овощной.

Подошедшее тесто сформировать в пирог или в пирожки – чего душа пожелает! Оставить еще минут на 10, а затем смазать взбитым белком (можно добавить ванилин) и сразу же отправить в нагретую до 180 градусов духовку.

Минут через 20 бока пирожков начнут румяниться, еще через 10 минут можно вынимать!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by: Wordpress