Вкусные истории

Нежные кексы

Нежные кексы

Нежные кексы

Я обожаю кексы. По-моему, это самое вкусное лакомство из всех, что выпекаются в духовке. Особенно мне нравятся «мокрые» кексики, которые прямо тают во рту. Я знаю, что пользы от них моему организму мало. Более того, ежедневное поглощение этих вкусняшек через неделю приведет как минимум к лишнему кило на боках. О максимуме думать не хочется, поэтому приходится держать себя в руках.

Шедевр кексового искусства мне довелось попробовать во времена нашей жизни в Москве. Кто-то из коллег угостил меня творожным кексом, купленным в ближайшем супермаркете. Вкуснее, нежнее и ароматнее того кекса мне никогда еще пробовать не доводилось. И я тут же взлелеяла в глубине души мечту, научиться выпекать если не точно такой же – по виду, аромату и вкусу кекс, то хоть немного к нему приближенный.

До сих пор мечта эта так и остается мечтою. Более того, довольно долгое время подружиться хоть с каким-нибудь рецептом кексов у меня не получалось. Какой бы рецепт я не использовала – все не то! То вкус получался какой-то резиновый, то вся порция сгорала беспощадно, то наоборот – не пропекалась, не смотря на то, что я во всем следовала инструкциям… В общем, я решила смириться, что выпечка кексов – это не моё, и оставила всякие попытки.

Но вот недавно оставалось у меня в холодильнике чуток кефира. Пить его уже нельзя было, выливать – как-то не по-хозяйски. И отправилась я бороздить интернет в поисках «чего-нибудь, куда можно применить очень кислый кефир». И нашла очередной рецепт кексов!

«Это судьба! – подумалось мне. – Она снова дает мне шанс!» И я решила попробовать. Результат поразил и приятно порадовал: кексы получились невероятно пахучими (причем аромат был тот самый, характерный, «кексовый»!), мягкие и мокрые внутри и с хрустящей корочкой снаружи!

Итак, волшебный рецепт нежных кексов:

  • 200 гр. размягченного сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 110 мл. кефира;
  • 1 ст.л. соды, гашеной уксусом;
  • 350 гр. муки.

Все составляющие хорошенько взбила при помощи миксера. Полученную редкую массу выложила в силиконовые формочки для кексов, предварительно смазанные сливочным маслом.

Выпекала при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность, по традиции, проверяла зубочисткой. Как только тесто не липнет – пора вынимать из духовки!

Приятного аппетита!

P.S. А нежный творожный кексик, я уверена, у меня еще впереди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by: Wordpress