Вкусные истории

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Покажите мне человека, который не любит пиццу. Лично я в своей жизни такого еще не встречала!

Пусть говорят, что пицца – не самая полезная еда, что практичные итальянцы придумали ее, чтобы применить остатки еды после обеда, что в ней тысячи лишних калорий, которые порождают десятки лишних килограммов. Только любителей пиццы от этого меньше не становится. Загляните в любую пиццерию – вы увидите полные посетителей залы. И неважно, что, порою, сама пицца, которая в них подается, оставляет желать лучшего.

Я пробовала пиццу в десятках разных мест. Но ни в одном из них не было ощущения «Вау! Вот она – настоящая!» Потому что я уверена, что настоящая итальянская пицца должна быть именно такой, какая получается на моей кухне!

Этот рецепт я искала долго. Нашла! С той поры с радостью делюсь им со всеми желающими.

Итак, итальянская пицца. Несомненно, главное в ней – это удачное тесто:

  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 120 мл. воды;
  • 250 гр. муки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль и постепенно – муку. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, добавляем оливковое масло и хорошо вымешиваем. Оставляем подходить на 10 минут, а в это время готовим начинку.

Начинка для пиццы… Вот где можно разгуляться своей фантазией! Я делала и с колбасой (вареной, копченой, и сырокопченой), и с грибами, и с мясом, и с овощами – перцем, стручковой фасолью, помидорами, луком, маслинами. Тут самое главное – не забыть сверху все это добро, которое нашлось в вашем холодильнике, щедро засыпать тертым сыром.

Когда тесто подошло, разминаем его на бумаге для выпечки, смазываем кетчупом (можно покупным, можно самодельным – непринципиально), и сверху выкладываем начинку, затем – тертый сыр.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.

Поглощаем горячей и чувствуем себя настоящими итальянцами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by: Wordpress